quarta-feira, 31 de julho de 2013

São Caetano 2 x 1 ABC - Azulão encerra série negativa contra lanterna! O time paulista colecionava quatro jogos sem vitória no Campeonato Brasileiro da Série B

São Caetano do Sul, SP, 30 (AFI) - O São Caetano encerrou, nesta terça-feira, uma série de quatro jogos sem vitória no Campeonato Brasileiro da Série B, quando venceu o ABC, por 2 a 1, no Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul. O Placar FI acompanhou o resultado do confronto.

Com a vitória, o time paulista – que vinha dois empates e duas derrotas - chegou aos 13 pontos e assumiu a 13.ª posição. Já o ABC permanece com apenas seis pontos e na última colocação – em dez jogos são: uma vitória, três empates e seis derrotas.

Azulão caminha vitória

O primeiro tempo começou feio e sem criatividade alguma dos dois times. A partida ganhou cara de futebol a partir dos 11 minutos, quando o São Caetano colocou a bola no chão e chegou à área do ABC. Após cobrança de falta de Danilo Bueno, Fred tentou de carrinho e não conseguiu completar para o gol.

Melhor em campo, o time paulista não demorou em abrir o placar. Aos 26 minutos. Lino derrubou Giancarlo na área e o árbitro marcou pênalti. Danilo Bueno foi para a cobrança de não titubeou: 1 a 0. O resultado era justo pelo o que vinha sendo apresentando dentro das quatro linhas.

O ABC, que já não assustava, sentiu ainda mais o gol e se fechou no sistema defensivo. Melhor para o Azulão, que foi para cima e ampliou. Aos 36, Geovane tabelou com Giancarlo e chutou com categoria. A bola estufou as redes do goleiro Rafael Roballo, que nada pode fazer.

ABC desconta, mas...

A conversa no intervalo ajudou o ABC, que voltou para o segundo tempo mais agressivo. Aos cinco minutos, Pingo recebeu cruzamento e mandou a bola na trave do goleiro Rafael Santos. No rebote, Lino mandou sobre a trave, levando o técnico Waldemar Lemos à loucura no banco de reservas.

Mas, aos 19 minutos o time potiguar ganhou uma sobrevida. Erick Flores dominou na entrada da área, girou sobre um marcador e mandou no canto do goleiro: 2 a 1. Foi o primeiro gol do atacante com a camisa do ABC na Série B do Campeonato Brasileiro. Porém, a reação parou por ai.

Próximos jogos!

O São Caetano volta a jogar no sábado, contra o Icasa, às 16h20, no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte (CE). O ABC, por sua vez, enfrenta o Guaratinguetá no mesmo dia, mas às 21 horas, no Estádio Dário Rodrigues Leite, em Guaratnguetá (SP).