sábado, 13 de julho de 2013

Palmeiras 4 x 1 ABC - Show do Verdão no retorno ao Pacaembu!

Foi o segundo jogo seguido que o time palestrino marca quatro gols.
São Paulo, SP, (AFI) – Após quase dois meses atuando pelo Interior, o Palmeiras fez a alegria de quase 25 mil torcedores em seu retorno ao Pacaembu.
Sem grandes dificuldades, o Verdão goleou o lanterna ABC, por 4 a 1, na noite desta sexta-feira, em São Paulo, pela sequência da oitava rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

O fato de retornar à capital paulista parece ter dado um ânimo extra aos alviverdes, que não encontraram dificuldades para encaixar seu jogo. Esta foi a segunda goleada por quatro gols seguida do clube, que já havia batido o Oeste, por 4 a 0, na rodada passada. A bela vitória coloca o time na vice-liderança, com 18 pontos, um a menos que a líder Chapecoense.
O ABC, por sua vez, vai se afundando cada vez mais na rabeira da competição.
Os potiguares continuam a ser o único time que ainda não conquistou uma vitória – são dois empates e cinco derrotas.
Com isso, continuam na última posição, com dois pontos.

Foi só colocar a bola no chão
Nos primeiros minutos, deu a impressão de que o desesperado ABC poderia complicar a vida do Palmeiras.
O time potiguar criou duas boas chances logo no começo.
Aos quatro minutos, o meia Tony cobrou falta e o zagueiro Lino cabeceou na rede pelo lado de fora. Aos cinco, o volante Rodrigo Santos pegou sobra, fora da área, e mandou rente à trave direita do goleiro Fernando Prass.
Após os dois sustos iniciais, o Verdão começou a se encontrar em campo e, com melhor qualidade técnica, passou a impor seu jogo. Bem superior, o primeiro gol foi questão de tempo. Mais precisamente 19 minutos. Após contra-ataque, o atacante Leandro rolou para o meia Wesley, que bateu cruzado, no canto direito do goleiro Lopes.
Os alvinegros sentiram o baque e o segundo gol não demorou a sair.
Aos 23 minutos, os paulistas aproveitaram mais um contragolpe para praticamente liquidar o jogo. Desta vez, foi Wesley quem deu o passe para o jovem lateral Luís Felipe, na ponta direita.
O garoto soltou uma bomba e acertou o canto esquerdo do goleiro.
Assustado com a possibilidade de sofrer uma goleada, os visitantes tentaram se fechar. Na segunda metade do primeiro tempo, o time foi mero espectador. Por outro lado, os alviverdes tiveram mais algumas boas chances, mas não teve sucesso nas conclusões.

Goleada completa!

Com o jogo sob controle, o Palmeiras voltou mais relaxado do intervalo e até deu alguns sustos na torcida.
No entanto, o time mostrou que não decepcionaria em seu retorno ao Pacaembu.
Aos 15 minutos, o volante Charles invadiu a área e foi derribado por Lopes.
Na cobrança do pênalti, aos 17, Vinícius esbanjou categoria e só deslocou o goleiro.
Sem se esforçar muito, o Verdão conseguiu transformar a bela vitória em goleada aos 30 minutos. Em mais uma boa participação de Vinícius. O atacante deu belo passe para o rápido Serginho. Este escapou nas costas da defesa e tocou com categoria por cima de Lopes.
Mostrando-se bastante frágil, o ABC chegou em alguns lances esporádicos, principalmente porque o adversário já não apertava a marcação.
Em uma das raras chances que conseguiu chegar, o time alvinegro parou nas mãos do goleiro Fernando Prass.
Aos 33, o atacante Gilcimar cabeceou para boa defesa do camisa 1.
O jogador foi recompensado pela insistência aos 47 minutos, quando descontou para o Alvinegro.