terça-feira, 30 de julho de 2013

América-RN 2 x 0 ASA - 'Efeito Argel’ tira Mecão da zona de rebaixamento. Foi a primeira vitória do América-RN atuando no Barretão, em Ceará-Mirim

Ceará-Mirim, RN, (AFI) - Sob o comando de Argel Fucks, o América-RN chegou à sua segunda vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro da Série B, desta vez pela 11.ª rodada, sobre o ASA, por 2 a 0, no Estádio Barretão, em Ceará-Mirim (RN).
O Placar FI acompanhou o resultado do confronto.

Antes, com o novo técnico – que substituiu Roberto Fernandes -, o time potiguar já havia vencido o Atlético-GO, por 1 a 0, em pleno Estádio Serra Dourada, em Goiânia.
Agora, com mais uma vitória o América-RN chegou aos 12 pontos e deixou a zona de rebaixamento: é o 15.º colocado.
Situação contrária a do ASA, que com a derrota entrou na degola.
O time alagoano permanece com dez pontos, mas agora em 18.º - um atrás do Guaratinguetá, 17.º. , 19º Paysandu e ABC na lanterna. Completam os últimos colocados da competição.

América em vantagem
Com o ânimo renovado depois da chegada do técnico Argel Fucks, o América começou melhor a partida e logo aos dois minutos abriu o placar.
Renatinho começou a jogada pela meio-campo e encontrou Raí pela lateral.
Ele cruzou e encontrou Almir, que aproveitou falha de Gilson e testou para as redes.

Apesar da desvantagem, o ASA não se desesperou e equilibrou as ações.
Tanto que aos 11 quase empatou.
Após cobrança de falta, Lúcio Maranhão cabeceou de costas para o gol e exigiu boa defesa de Andrey, que espalmou para escanteio.
Sete minutos depois foi Tiago Garça que parou no arqueiro, só que em cobrança de falta.

Porém, a partir dos 20 minutos o time de Arapiraca perdeu força.
Seu principal jogador, Lúcio Maranhão deixou o campo contundido.
A partir disso o jogo voltou a ficar na mão do América, que tocava bem a bola e se aproximava do segundo gol.
Aos 22, Raí arriscou de longe e por pouco Gilson não falha pela segunda vez.

Aos 37 minutos não teve jeito. Rodrigo Pimpão fez grande jogada e foi derrubado por Samuel na área. Na cobrança, Vandinho bateu bem e fez: 2 a 0.
A vantagem tranquilizou ainda mais o time potiguar, que passou a tocar ainda mais a bola à espera do intervalo da partida.

Mais uma vitória do Mecão

O ritmo da partida caiu no segundo tempo, tanto que o primeiro lance de perigo veio acontecer apenas aos 17 minutos. Rodrigo Pimpão arriscou de fora da área e a bola por pouco não entrou no canto de Gilson.

O ASA respondeu aos 21, quando William Henrique passou por dois marcadores e chutou sobre a meta de Andrey.

Com 2 a 0 no placar, o time americano cadenciava o jogo e não se arriscava na defesa.
O que animou o ASA, que passou a criar mais chances de gol.
Aos 30 minutos, William Henrique viu o goleiro Andrey adiantado e mandou de cobertura.
Porém, o lance não valeu por causa de um impedimento assinalado.

Aos 37 minutos o América quase chegou ao terceiro gol.
Rodrigo Pimpão foi lançado na área e tocou na saída de Gilson.
O goleiro defendeu e no rebote o mesmo atacante carimbou a trave.
Na sequência a zaga afastou o perigo na área.

Próximos jogos!
O América-RN volta a campo na sexta-feira, contra o Boa Esporte, às 19h30, no mesmo Estádio Barretão, em Ceará-Mirim (RN). Já o ASA, no mesmo dia, mas às 21h50, enfrenta o Oeste, no Estádio dos Amaros, em Itápolis (SP).